Банкротство – это объявленная по решению суда неплатежеспособность должника. Должник — юридическое лицо, является неплатежеспособным в том числе в случае, когда его активы не покрывают обязательств. В рамках процедуры банкротства требования кредиторов удовлетворяются за счет активов должника путем передачи активов или санации компании-должника в установленном законодательством порядке. Активы компании-банкрота состоят из активов, которые должник имел на момент объявления банкротства, и активов, которые подлежат взысканию и/или возврату в ходе процедуры банкротства.

Мы занимаемся всеми вопросами, связанными с бухгалтерским учетом банкротства, от момента объявления банкротства и до исключения компании из Коммерческого регистра.

Наша работа по текущему бухгалтерскому учету в ходе банкротной процедуры имеет отдельную ценность для банкротного управляющего, поскольку она обеспечивает учет банкротного имущества ​​в соответствии с Законом о банкротстве, и управляющему намного проще представлять отчеты в суд.

Основные услуги по бухгалтерскому учету банкротства:

  • приемка бухгалтерских документов у бывшего правления;
  • ведение текущего бухгалтерского учета в ходе банкротства на основании применимого законодательства (включая Закон о банкротстве) или консультирование бывшего бухгалтера по специфике бухгалтерского учета процедуры банкротства;
  • подготовка расчетов для Кассы по безработице или консультация бывшего бухгалтера компании по учету и подготовке документов;
  • подготовка банковских переводов;
  • расчет банкротного имущества;
  • специальные аудиторские проверки.

Отчеты, подготовленные нами в рамках услуги бухгалтерского учета при банкротстве, дают необходимую информацию в связи с процедурой банкротства как банкротному управляющему, так и комитету по банкротству. Подготовленные отчеты облегчают подачу документов в суд.

Чтобы выяснить, есть ли у компании подлежащие отмене сделки, проводится специальный аудит компании-банкрота. Иногда банкротные управляющие неохотно назначают специальный аудит, опасаясь дополнительных расходов при процедуре банкротства. Нередко они убеждены, что эти дополнительные расходы себя не оправдают. Наша практика показала, что конечный результат нашей работы в ходе процедуры банкротства оказался результативным, так как специальный аудит выявил подлежащие отзыву сделки и дебиторов, обязанных уплатить компании-банкроту.

Специальный аудит может оказаться результативным и если должник не представил банкротному управляющему корректную бухгалтерскую отчетность (например, уничтожил документы или бухгалтерскую программу, предоставил фальсифицированные данные и т. п.).

Опыт Finantskonsultant включает специальный аудит при банкротстве Eesti Entsüklopeediakirjastuse AS (банкрот), Ämalärd AS (прежнее название Sõnajalg AS, банкрот), Ookean RAS (банкрот), AS Balti Mööbel Grupp (банкрот), Intopex Chemicals AS (банкрот), Haljala Ehitus , Eesti Sõltumatu Televisiooni AS (банкрот), Tellisco AS (банкрот), Kiviter RAS (банкрот) и др.

Свяжитесь с нами

Согласие с политикой конфиденциальности*
Это поле используется для проверочных целей, его следует оставить без изменений.